小鯛だしレシピ
材料
うどん(2玉)
お好みの肉・野菜(適量)
しょうゆ(大1)
小鯛だし(小1)
サラダ油・塩・コショウ・かつおぶし(各適量)
作り方
① ソース用にしょうゆと小鯛だしを混ぜておく
② お好みの肉と野菜を炒めて、お好みで塩・コショウする
③ ゆでうどんをほぐして入れ炒め、①をからめて仕上げる
④ 皿に盛りつけて、かつおぶしと小鯛だしをトッピング
うどん(2玉)
お好みの肉・野菜(適量)
しょうゆ(大1)
小鯛だし(小1)
サラダ油・塩・コショウ・かつおぶし(各適量)
① ソース用にしょうゆと小鯛だしを混ぜておく
② お好みの肉と野菜を炒めて、お好みで塩・コショウする
③ ゆでうどんをほぐして入れ炒め、①をからめて仕上げる
④ 皿に盛りつけて、かつおぶしと小鯛だしをトッピング