小鯛だしレシピ
材料
(2人分)
トマト・水菜
小鯛だし(小1)
コンソメ(小1)
水(320㎖)
作り方
① トマトは一口大に切る
② 水菜は2cmくらいに切る
③ ①と②を鍋に入れ水を加える
④ 小鯛だしとコンソメを適量に入れ、一煮立ちで出来上がり
※スープカップに入れ、電子レンジででもOK!
(2人分)
トマト・水菜
小鯛だし(小1)
コンソメ(小1)
水(320㎖)
① トマトは一口大に切る
② 水菜は2cmくらいに切る
③ ①と②を鍋に入れ水を加える
④ 小鯛だしとコンソメを適量に入れ、一煮立ちで出来上がり
※スープカップに入れ、電子レンジででもOK!