小鯛だしレシピ
材料
レンコン(400g)
A:小鯛だし(10g)・片栗粉(大2)・塩(少々)小ネギ(少々)
サラダ油(大2)
作り方
① レンコンをすりおろしてボールに入れる(しぼらないこと)
② レンコンをAに入れ、よく混ぜる
③ フライパンを熱して油大さじ1を入れ、②をスプーンで落として少し平らにしながら形を整える
④ 中火で蓋をして焼き、焼けたら裏返し中まで火を通して、こんがり焼く
焼きたての小鯛だしをふる
レンコン(400g)
A:小鯛だし(10g)・片栗粉(大2)・塩(少々)小ネギ(少々)
サラダ油(大2)
① レンコンをすりおろしてボールに入れる(しぼらないこと)
② レンコンをAに入れ、よく混ぜる
③ フライパンを熱して油大さじ1を入れ、②をスプーンで落として少し平らにしながら形を整える
④ 中火で蓋をして焼き、焼けたら裏返し中まで火を通して、こんがり焼く
焼きたての小鯛だしをふる